Stima del tempo di congelamento di filetti di pesce
Stima del tempo di congelamento di un prodotto di dimensioni finite
Congelamento di prodotti non prismatici di dimensioni finite
Stima del tempo di congelamento di confezioni di tuorlo d’uovo
Avendo la confezione dimensioni finite e forma prismatica, per calcolare il tempo di congelamento bisogna stimare i fattori di forma e, quindi, calcolare il tempo di congelamento con una formula che è una combinazione del modello modificato di Plank e quello modificato di Nagaoka. (“Esempio 4″ in ‘Materiali di supporto’)
I modelli di predizione del tempo di congelamento
Concentrazione per evaporazione: principi teorici; dimensionamento di un evaporatore a singolo effetto
1. Concetti introduttivi allo studio delle operazioni unitarie
2. Analisi di processo: Bilanci di massa
3. Analisi di processo: Bilanci di energia
4. Presentazione e risoluzione di problemi di bilanci di materia
5. Presentazione e risoluzione di problemi di bilanci di energia
6. Meccanismi di trasporto di calore
7. Cinetica delle reazioni chimiche di interesse delle tecnologie ...
8. Trattamenti termici ad alta temperatura: Disattivazione termica...
9. Risoluzione di problemi relativi ai trattamenti termici ad alta...
10. Trattamenti termici ad alta temperatura: Blanching, Pastorizzaz...
11. Risoluzione di problemi relativi ai trattamenti termici ad alta...
12. Trattamenti termici ad alta temperatura: Procedure per il calco...
13. Risoluzione di problemi relativi ai trattamenti termici ad alta...
14. Trattamenti termici ad alta temperatura: Procedure per il calco...
15. Risoluzione di problemi relativi ai trattamenti termici ad alta...
16. Trattamenti termici a bassa temperatura: Refrigerazione
17. Presentazione e risoluzione di problemi relativi alla refrigera...
18. Trattamenti termici a bassa temperatura: Congelamento
19. Presentazione e risoluzione di problemi relativi al congelament...
20. Concentrazione per evaporazione: Principi teorici
21. Risoluzione di problemi relativi alla concentrazione per evapor...
22. Concentrazione per evaporazione: dimensionamento di un evaporat...
23. Risoluzione di problemi relativi alla concentrazione per evapor...
24. Disidratazione: Essiccamento in corrente d'aria, principi teori...
25. Essiccamento in corrente d'aria: Curve di essiccamento
26. Disidratazione: Velocità di essiccamento, predizione del tempo...
27. Risoluzione di problemi relativi all'essiccamento in corrente d...
28. Proprietà dell'aria umida, uso del diagramma psicrometrico
29. Risoluzione di problemi relativi all'essiccamento in corrente d...
30. Operazioni di separazione meccanica: Principi teorici della fil...
32. Presentazione e risoluzione di problemi relativi alla filtrazio...
33. Presentazione e risoluzione di problemi relativi alla filtrazio...
34. Estrazione solido-liquido: Principi teorici
35. Estrazione solido-liquido: Dimensionamento di un estrattore a s...
36. Presentazione e risoluzione di problemi relativi all'estrazione...
37. Estrazione solido-liquido: Dimensionamento di un estrattore a s...
38. Presentazione e risoluzione di problemi relativi all'estrazione...