La FAO, fondata nel 1945, rappresenta un foro neutrale dove tutte le nazioni si incontrano alla pari per negoziare accordi e discutere linee di condotta contro la fame nel mondo. Il sito della FAO è un'importante fonte di conoscenza e informazione che viene erogata in modalità full text e open access attraverso la sua articolazione in dipartimenti: Agricoltura e Protezione dei Consumatori, Sviluppo Economico e Sociale, Pesca e Acquacoltura, Foreste, Risorse Umane, Finanziarie e Materiali, Conoscenze e Comunicazione, Gestione delle Risorse Naturali e Ambiente e Cooperazione Tecnica. La FAO provvede inoltre alla pubblicazione di centinaia di notiziari, rapporti e libri, alla distribuzione di numerosi periodici, alla creazione di svariati CD-ROM e ospita dozzine di forum elettronici.
I contenuti, ricchi e accurati, sono selezionati da esperti che raccolgono, analizzano e diffondono i dati per migliorare lo sviluppo. Il sito Internet della FAO viene visitato fino a 4 milioni di volte al mese per consultare documenti tecnici o informarsi sul lavoro svolto con gli agricoltori.
L'accesso è completamente libero. L'organizzazione del sito si basa essenzialmente su link interni ed esterni, scelta grafica che resta costante durante la navigazione.
Conferita importanza nodale all'aspetto della ricerca: già sulla homepage, infatti, è presente la barra adibita a tale funzione. Risulta agevole la navigazione grazie a sistemi di link ben categorizzati.