Lanciata nel 1990, l'European Society for Agronomy è rappresentata in 26 paesi e fa da collegamento tra diversi gruppi di scienziati nel settore agroalimentare. Promuove le ricerche del settore per sviluppare scenari cooperativi in tutta Europa, incoraggiando l'impiegodi nuove tecniche agricole e i rapporti tra scienziati in un'ottica multidisciplinare. L'ESA si occupa di studi che vanno dalle condizioni climatiche a esperimenti sul terreno, dalle pratiche agricole alle relazioni tra le aziende, senza dimenticare la gestione dei fondi e altri aspetti economici della produzione agricola. Il sito crea inoltre una rete di collegamento tra gli enti interessati, proponendo informazioni su eventi e materiali bibliografici.
Molti dei materiali riguardano gli studi sui terreni e sulle produzioni agricole europee, ma non mancano paper su incontri e seminari svolti in vari Paesi d'Europa.
La navigazione è libera, l'accesso ad alcuni contenuti è filtrato da un login gratuito. Valida l'accessibilità, grazie a mappa e strumenti di orientamento.
Buona l'organizzazione del sito, anche se la grafica non è di primissimo impatto. Funzionale la ricerca interna, i link e gli strumenti di interazione come la newsletter.