Il Codex Alimentarius è una collezione di best practice e linee guida sull'alimentazione, adottate a livello internazionale e selezionate da una Commissione apposita. Tale Commissione – creata nel 1963 – è un corpo intergovernativo con più di 170 membri, inseriti entro il più ampio programma Joint Food Standard stabilito dalla Food and Agricolture Organitation (FAO) e dal World Health Organitation (WHO). I principali obiettivi di questo programma sono di tutelare la salute dei consumatori, proporre parametri chiari per il mercato alimentare e promuovere la coordinazione degli standard adottati da organizzazioni governative e non. Ampio è l'accesso a una considerevole quantità di informazioni specifiche e di base. Di particolare interesse il database sui residui di sostanze pesticide nel cibo a destinazione umana ed animale.
La selezione dei contenuti è affidata esclusivamente a esperti in campo bio-alimentare. Le informazioni sono organizzate in un menù principale con specifiche sottosezioni e sono disponibili anche in forma di report, lettere circolari, audiorecording e pubblicazioni speciali.
Tutte le informazioni e documenti sono accessibili gratuitamente. Molto buono il sistema di link, con un'apposita sezione posta sulla homepage ripartita in link interni al progetto ed esterni, ma di tematiche affini.
La ricerca interna al sito è presente in doppia modalità, di base e avanzata. Sempre possibile il download gratuito del materiale in formato PDF, Excel, audio. Scelta fra diverse opzioni linguistiche.