Definizione
Quattro stadi
Progesterone
Ossitocina
Prolattina
Ormone della crescita
Corticosteroidi
Ormoni tiroidei
Insulina
Mammogenesi
Lattogenesi
Galattopoiesi
Secreto mammario che si ottiene subito dopo il parto
Immoglobuline colostrali
Coniglio – scimmia – donna
Cane – gatto
Bovini – suini – equini
Ovini
Le Ig hanno effetto quando il neonato le introduce con le prime poppate:
Caseine
Classificazione delle caseine
Proteine del siero: sono le proteine che restano nel siero dopo la separazione dal latte delle caseine, sono: β-LATTOGLOBULINA, α-LATTOALBUMINA e PROTEINE MINORI.
I lipidi del latte
Il latte può contenere il 3,5-5% dilipidi, di cui:
Lattosio
DISACCARIDE formato da GLUCOSIO+GALATTOSIO
E’ il trasferimento di latte dagli spazi lobuli-alveolari ai dotti come risultato della contrazione delle cellule mioepiteliali che circondano gli alveoli.
1. Principi di fisiologia generale della cellula
2. Forze che regolano il passaggio delle sostanze attraverso le membrane
6. Piastrine
7. Il Plasma
8. Emostasi
9. Conoscenze sulla fisiologia della lattazione
10. Conoscenze sulla fisiologia della lattazione II
11. Conoscenze sulla Fisiologia dell'apparato muscolare
13. Termoregolazione